Финансы
361169 Экс-директор Атырауского НПЗ 49-летний Талгат Байтазиев возглавил Рыбницкий металлургический завод в Экономика и бизнес

Экс-директор Атырауского НПЗ вложил $140 млн в предприятие в Молдавии

Экс-директор Атырауского НПЗ 49-летний Талгат Байтазиев возглавил Рыбницкий металлургический завод в Молдавии, инвестировав $140 млн, сообщают молдавские СМИ.

Экс-директор Атырауского НПЗ вложил $140 млн в предприятие в Молдавии
Талгат Байтазиев

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук объявил о назначении Байтазиева на заводе, где состоялась первая плавка после возвращения предприятия в государственную собственность в феврале этого года.

По словам Шевчука, для запуска завода было потрачено около $140 млн из "внебюджетных источников".

Как напоминают СМИ, Шевчук еще в начале февраля говорил, что нашел нового инвестора, готового вложить в закупку металлолома и запуск завода $30 млн. Теперь имя бизнесмена стало известно.

Напомним, Байтазиев с 2004 по 2012 годы возглавлял Атырауский нефтеперерабатывающий завод. С декабря 2012 года до недавнего времени являлся гендиректором Batumi Industrial Holdings Ltd.

Как сообщал КазТАГ, в марте 2015 года коллегия по гражданским делам Тбилисского городского суда вынесла решение об аресте имущества компании Batumi Terminals Limited (Кипр).

Основанием для ареста имущества стали подача отдельными компаниями, являющими клиентами ООО "Батумский нефтяной терминал (Грузия), заявлений в суд касательно злоупотребления "Батумского нефтяного терминала" своим доминантным положением на рынке перевалки нефти и нефтепродуктов, в том числе по вопросам тарифообразования на оказываемые услуги.

{also_read_block}

В начале года КазТАГ сообщал, что Байтазиев намерен купить чешский футбольный клуб "Славия" за 50 млн евро. Помимо самого клуба, нефтяной магнат также планирует купить домашний стадион команды "Эден Арена".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .