361091 «Приватбанк», которым владеет украинский олигарх Игорь Коломойский, заблокировал счета предприятий, Международные финансы

Банк украинского олигарха заблокировал счета Петра Порошенко

"Приватбанк", которым владеет украинский олигарх Игорь Коломойский, заблокировал счета предприятий, принадлежащих президенту страны Петру Порошенко, сообщает Lenta.ru.

Банк украинского олигарха заблокировал счета Петра Порошенко
 

По информации, на счетах находится около 50 миллионов долларов. В банке блокировку объяснили "техническим сбоем". В то же время, по утверждению СМИ, инцидент стал реакцией губернатора на выговор, который ему ранее объявил Порошенко.

Согласно указу главы государства, решение о наказании было принято в связи с нарушением Коломойским профессиональной этики. Скандал с участием губернатора Днепропетровской области произошел из-за смены руководства "Укртранснафты" — компании-оператора магистральных нефтепроводов.

В ночь на пятницу, 20 марта, бизнесмен во время общения с журналистами нецензурно выругался на корреспондента "Радио Свобода". Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности председателя правления "Укртранснафты" 19 марта по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность компании за время работы его предшественника будет проверена.

В то же время СМИ сообщают, что отставка Лазорко была инициирована Министерством энергетики Украины. Претензии к руководству "Укртранснафты" были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях "Привата".

По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен. Лазорко свое отстранение счел необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов "Альфы". В офис также приехал Коломойский вместе со своим заместителем Геннадием Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .