361069 Министр финансов России Антон Силуаанов заявил, что курс рубля нашел равновесие и сильных изменений не Экономика и бизнес

Глава Минфина России: рубль нашел равновесие

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что курс рубля нашел равновесие и сильных изменений не предвидится даже при росте цен на нефть.

Глава Минфина России: рубль нашел равновесие
Министр финансов России Антон Силуанов

"Курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса", - сказал Силуанов в интервью телепрограмме "Вести в субботу", передает РИА Новости.

По его словам, самый сложный период ослабления рубля - февраль текущего года, когда компании совершали платежи перед иностранными кредиторами, уже прошел. При этом Силуанов отметил, что с начала года рубль укрепился к доллару и евро более чем на 13%.

"Мы думаем, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет. Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, то курс рубля не будет так реагировать, как это было в конце прошлого года или начале текущего", - сказал глава Минфина.

Российский рубль является официальной денежной единицей, призванной для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам.

Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .