Финансы
360929 Мировой экономический кризис и снижение цен на энергоносители способствовали снижению товарооборота в Экономика и бизнес

Назарбаев: Товарооборот снизился в ЕАЭС из-за подешевевших энергоносителей

Мировой экономический кризис и снижение цен на энергоносители способствовали снижению товарооборота в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев: Товарооборот снизился в ЕАЭС из-за подешевевших энергоносителей
Нурсултан Назарбаев

"В Евразийском союзе тоже понизился товарооборот (...) Мы предполагали, что такие риски у нас будут. Наша задача сейчас договориться и очень по-деловому нашим правительствам обсудить эти все дела. 2015 год, я думаю, большой риск и большой вызов для Евразийской экономического союза", - сказал Назарбаев в ходе трехсторонней встречи президентов Казахстана, России и Белоруссии.

Казахстан, Россия и Белоруссия подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. Второго января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .