Финансы
360805 Слова руководителя Ассоциации казахстанских перевозчиков о том, что стоимость билетов зависит от цены Экономика и бизнес

Эксперт: Стоимость авиабилетов можно снизить на 10-15%

Слова руководителя Ассоциации казахстанских перевозчиков о том, что стоимость билетов зависит от цены на топливо, которое авиакомпании покупают в аэропортах, назвали банальной дезинформацией.

Эксперт: Стоимость авиабилетов можно снизить на 10-15%
Кобланды Тумышев. Кадр из видео "Седьмого канала"

В беседе с "Седьмым каналом" первый вице-президент Международного аэропорта Алматы Кобланды Тумышев пояснил, почему он не согласен с заявлением АКА о том, что цены на билеты трудно снизить из-за того, что аэропорты продают дорогое топливо.

По словам чиновника, авиакомпании для работы используют собственное топливо и цены аэропорта на керосин не влияют на удешевление стоимости билетов. На вопрос, какова тогда причина высокой цены на авиабилеты и как ее можно снизить, Тумышев ответил, что с этим нужно обращаться к авиакомпаниям, где подробно расскажут, из чего состоит стоимость билетов и как сделать ее дешевле. При этом он отметил, что не согласен с информацией о том, что цены можно снизить в 2-3 раза из-за удешевления керосина.

"Поскольку в настоящий момент наблюдается удешевление керосина в 2 раза, то в 2 раза может снизиться только топливная составляющая тарифов на авиабилеты. Поэтому это будет примерно составлять где-то на 10-15 %. То есть стоимость авиабилетов можно понизить на 10-15 процентов", - заключил Тумышев.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .