360777 Наложен арест на имущество компании Batumi Terminals Limited (Кипр), 100%-ной дочерней организация АО Экономика и бизнес

Наложен арест на имущество дочерней компании "КазТрансОйла"

Наложен арест на имущество компании Batumi Terminals Limited (Кипр), 100%-ной дочерней организация АО "КазТрансОйл", говорится в сообщении Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Наложен арест на имущество дочерней компании "КазТрансОйла"
Батуми

Как отмечается в информации, решение об аресте имущества вынесла коллегия по гражданским делам Тбилисского городского суда 20 февраля 2015 года "О частичном удовлетворении мероприятий обеспечения иска до возбуждения иска".Основанием для ареста имущества стала подача отдельными компаниями, являющими клиентами ООО "Батумский нефтяной терминал (Грузия), заявлений в суд касательно злоупотребления "Батумского нефтяного терминала" своим доминантным положением на рынке перевалки нефти и нефтепродуктов, в том числе по вопросам тарифообразования на оказываемые услуги, следует из текста письма "КазТрансОйла", опубликованного на сайте KASE в четверг.АО "КазТрансОйл" - дочерняя организация АО "НК "КазМунайГаз", является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.АО "КазТрансОйл" приобрела право долгосрочного управления Батумским морским портом одновременно с покупкой Батумского нефтяного терминала в феврале 2008 года через дочернюю компанию Batumi Industrial Holdings Limited.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .