Финансы
360774 Основной поток туристов на выставку EXPO-2017 ожидается из Китая, поскольку с точки зрения европейцев Экономика и бизнес

Европейские туристы отказываются приезжать в Казахстан из-за высоких цен

Основной поток туристов на выставку EXPO-2017 ожидается из Китая, поскольку с точки зрения европейцев в Казахстане слишком дорогие услуги, заявил председатель правления АО НК "Астана-ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев.

Европейские туристы отказываются приезжать в Казахстан из-за высоких цен
Фото: fergananews.com

"У нас проблема одна - это цена. Вы смотрите, некоторые цены, например, на услуги в Казахстане, они выше европейских. Может быть, рестораны, может быть, отели (слишком дорогие - КазТАГ)", - сказал Т. Ермегияев на брифинге по вопросам подготовки к EXPO-2017 в четверг.По его словам, сейчас проводится работа по привлечению туристов из Европы на EXPO, однако основной поток ожидается не с Запада, а с Востока."Основной поток туристов (на EXPO - КазТАГ) будет из Китая. В последний раз мы разговаривали с туроператором из КНР, у нас большие перспективы привлечь китайских туристов", - добавил руководитель нацкомпании.В настоящее время, по его словам, отрабатывается турпакет для гостей выставки, в качестве ключевого маршрута выбран пока единственный более-менее развитый маршрут Астана-Боровое.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .