Финансы
360660 В четверг Минэнерго США опубликовали данные по недельным запасам нефти. Прирост составил 9,6 млн баррелей, Международные финансы

Возросшие запасы нефти в США давят на ее цену

В четверг Минэнерго США опубликовали данные по недельным запасам нефти. Прирост составил 9,6 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 3,75 млн. Этот факт толкнул цены на черное золото в сторону понижения, пишет "Прайм".

Возросшие запасы нефти в США давят на ее цену
 

По состоянию на 10.18 времени Астаны стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,66% - до 55,54 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) вновь оказались на 80-летних максимумах. Запасы за неделю, завершившуюся 13 марта, увеличились на 9,6 миллиона баррелей, до 458,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,75 миллиона баррелей.

"Слабый курс доллара был благосклонен к стоимости сырьевых товаров, но очередной рост запасов может означать, что увеличение цен на нефть будет ограничено, пока не произойдет какой-либо поворот в добыче "черного золота" в США", - цитирует агентство Рейтер главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .