360548 Два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года получил житель Амурской области РФ за Личный счет

Мужчина нашел в носках 18 слитков золота массой 8 кг

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года получил житель Амурской области РФ за то, что нашел золото и присвоил его себе, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Мужчина нашел в носках 18 слитков золота массой 8 кг
 

По материалам дела, 9 октября 2014 года гражданин Эстемиров обнаружил на расстоянии 5 метров от края проезжей части улицы города Зея, в кустах три черных трикотажных носка. В них находились 18 слитков золота в виде полусфер общей массой более 8 кг., стоимостью более 10,5 млн. рублей. Находку Эстемиров поместил под водительское сидение своего автомобиля и незаконно хранил до момента изъятия его сотрудниками отделения УФСБ.

Мужчину осудили по статье "незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере". Эстемиров свою вину в совершении преступления признал полностью.

Золото обращено в доход государства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .