360537 Россия из-за введенных санкций столкнулась с проблемами при получении денег, вырученных от продажи оружия, Международные финансы

Санкции мешают России получить деньги за проданное оружие

Россия из-за введенных санкций столкнулась с проблемами при получении денег, вырученных от продажи оружия, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера России Дмитрий Рогозин.

Санкции мешают России получить деньги за проданное оружие
 

Рогозин добавил, что решение этой проблемы уже найдено.

"Мы зарабатываем почти полтора десятка миллиардов долларов ежегодно. И вроде бы за счет валютных поступлений мы могли бы компенсировать те экономические утраты, которые мы понесли за счет введения санкций", — сказал Рогозин. Но "санкции, которые распространяются на финансовую систему РФ, усугубляют возврат тех денег, которые мы реально заработали за счет продажи вооружения", - отметил вице-премьер.

По статистике Рособоронэскпорта, в 2014 году компания поставила за границу вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Портфель оборонных заказов Рособоронэкспорта составляет на текущий момент $39 млрд.

Источник: NUR.KZ
В статье: Вооружения

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .