360512 Аким Караганды привел в пример США, отвечая на призывы производителей защитить их от импорта из России, Экономика и бизнес

Аким Караганды привел Америку в пример бизнесменам

Аким Караганды привел в пример США, отвечая на призывы производителей защитить их от импорта из России, пишет издание "Новый вестник".

Аким Караганды привел Америку в пример бизнесменам
Нурлан Аубакиров

Отечественные производители не перестают жаловаться, что из-за падения курса рубля стали неконкурентоспособными. Предприятия терпят убытки и требуют закрыть границу, хотя бы на время. Особенно это касается производителей автомобилей, металла, куриного мяса, муки, соков и кондитерских изделий.

"Сейчас наши предприятия говорят, что российский импорт их убивает, – комментирует ситуацию Нурлан Аубакиров. – Потому что рубль очень дешевый. Но давайте реально посмотрим на ситуацию. Например, в США потребитель купит не таиландский или китайский товар, а свой, американский. Даже если он будет на 50 центов или доллар дороже. Почему? Потому что его так воспитали. Он знает, что его переплаченный доллар пойдет на учебу его детей, на чистоту и освещение его родного города. У нас тоже надо воспитывать покупателей. Но при этом, конечно, наши предприятия должные производить достаточно конкурентную продукцию. Качество должно соответствовать тому, что ожидает покупатель. К примеру, наши "Конфеты Караганды" ничем не хуже сладостей "Рахата".

Аким города попросил карагандинских производителей работать над качеством собственного товара, а не требовать защиты от российского импорта. В этом случае потребители станут покупать казахстанские продукты. Даже если их цена будет выше, чем у иностранных аналогов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .