360477 Нефтегрейдеры ждут публикации статистики из США по запасам нефти. Она, предположительно, должна вырасти Международные финансы

Нефть приближается к отметке в 53 доллара за баррель

Нефтегрейдеры ждут публикации статистики из США по запасам нефти. Она, предположительно, должна вырасти на 3,75 млн баррелей. На фоне этих ожиданий цена на саму нефть клонится вниз, пишет "Прайм".

Нефть приближается к отметке в 53 доллара за баррель
 

По состоянию на 10.25 времени Астаны стоимость марки Brent снижалась на 2,25% - до 53,44 доллара за баррель.Сама статистика по запасам нефти в США будет опубликована сегодня в 20.30 по астанинскому времени.

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста показателя на 3,75 млн баррелей. При этом неделей ранее запасы "черного золота" в США увеличились на 4,5 млн баррелей, до 448,9 млн баррелей.

Если прогнозы аналитиков совпадут с данными ведомства, это будет означать, что запасы нефти в США растут на протяжении 10 недель подряд, обновляя рекордные максимумы, отмечает агентство Рейтер.

Ранее во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов "черного золота" в США за неделю, завершившуюся 13 марта, на 10,5 миллиона баррелей, до 450 миллионов баррелей.

"Если данные API оказались верными или неверными, это будет означать соответствие рыночным ожиданиям или не оправданные ожидания. Если окажутся лучше ожиданий, то произойдет краткосрочный отскок цен на нефть", - рассказал агентству рыночный аналитики OptionsXpress в Сиднее Бен ле Бран.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .