Финансы
360405 800 млн долларов должны выплатить на текущей неделе Citigroup и Barclays для того, чтобы урегулировать Финансы компаний

За манипулирование валютными курсами банки оплатят штраф в $800 млн

800 млн долларов должны выплатить на текущей неделе Citigroup и Barclays для того, чтобы урегулировать судебный иск по обвинению в манипулировании обменными курсами. Об этом со ссылкой знакомые с ситуацией источники сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

За манипулирование валютными курсами банки оплатят штраф в $800 млн
 

Источники не уточнили суммы, которые должен выплатить каждый банк. При этом объем средств, которые должны выплатить банки, в 3,4 раза превосходит сумму, выплаченную JPMorgan Chase & Co и UBS AG.

Ранее в январе банк JPMorgan Chase & Co согласился выплатить около 100 млн долларов для урегулирования подобного дела. Кроме того, на прошлой неделе UBS выплатил 135 млн долларов для урегулирования аналогичного иска.

Отмечается, иск был подан пенсионными фондами совместно с другими инвестиционными фирмами. Они обвинили 12 банков в сговоре с января 2003 года с целью манипуляции обменными курсами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .