Финансы
360115 Общенациональное движение «Қазақстан 2050» провело мониторинг реализации акции «Сделано Казна

Казахстанцы согласны покупать отечественные товары

Общенациональное движение "Қазақстан 2050" провело мониторинг реализации акции "Сделано в Казахстане". Активисты опросили граждан и посетили 249 точек крупных торговых сетей, сообщает "Курсивъ".

Казахстанцы согласны покупать отечественные товары
 

Как показал мониторинг, 90,36% магазинов присоединились к акции "Сделано в Казахстане". Доля отечественных производителей в ассортименте продукции изученных торговых сетей разнится среди разных магазинов от 40 до 80%.

Кроме того, в социальных сетях был проведен экспресс-опрос населения на тему: "Предпочтения казахстанцев относительно отечественных продовольственных товаров". В опросе приняли участие 762 человека, из которых 41,5% мужчин и 58,5% женщин. 71% респондентов слышали об акции "Сделано в Казахстане".

"При этом, опрос показывает, что граждане, которые слышали об акции, более склонны считать, что казахстанцам следует покупать казахстанское, чем те, которые об акции ничего не знают. Если среди не слышавших об акции, предпочтение казахстанской продукции отдают 73,1% респондентов, то среди тех, кто знает об акции "Сделано в Казахстане" таких на 10,4% больше (83,5%). Это позволяет утверждать, что акция по призыву казахстанцев покупать отечественное имеет положительный эффект", - указано в сообщении движения "Қазақстан 2050".

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .