Финансы
360089 Самый высокий средний размер депозита по Казахстану среди регионов – у жителей Карагандинской области. Казна

Карагандинцы – самые запасливые среди жителей регионов

Самый высокий средний размер депозита по Казахстану среди регионов – у жителей Карагандинской области. На одного человека приходится около 167 тысяч тенге. На втором месте Павлодарская область – 159,7 тысячи тенге, на третьем Атырауская – 156,7 тысячи тенге, сообщает ranking.kz.

Карагандинцы – самые запасливые среди жителей регионов
 

Традиционно, самый высокий уровень сбережений на душу населения – в мегаполисах, где наиболее высока концентрация обеспеченных жителей. В Алматы на человека приходится 1,3 миллиона тенге банковских сбережений, в Астане – 541,1 тысяча тенге.

Общий объем розничных депозитов казахстанцев с января 2014 по январь 2015 вырос на 391,1 миллиарда тенге, до 3,9 триллиона.

Жители Алматы и Астаны за год нарастили суммы на депозитных счетах на 299,5 млрд тенге. Это в 3,2 раза больше, чем смогли прибавить все остальные вместе взятые регионы (91,5 млрд тенге).

Среди областей самый высокий рост портфеля розничных срочных и условных вкладов – в Южно-Казахстанской области (на 16,1 миллиарда тенге, до 132 миллиардов), Карагандинской области (на 12,9 миллиарда тенге, до 230,2 миллиарда) и Атырауской области (на 10,6 миллиарда тенге, до 80,5 миллиарда).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .