Финансы
360015 В ходе торгов понедельника цены на нефть снижаются, сообщает «Прайм». По состоянию на Международные финансы

Нефть опускается ниже 55 долларов за баррель

В ходе торгов понедельника цены на нефть снижаются, сообщает "Прайм".

Нефть опускается ниже 55 долларов за баррель
 

По состоянию на 10.54 времени Астаны стоимость марки Brent снижалась на 0,64% - до 54,32 доллара за баррель.

Цены на нефть начали снижаться еще в пятницу после публикации мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Оно прогнозирует, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы.

Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР, по данным МЭА, выросли в январе на 23,1 миллиона баррелей - до 2,733 миллиарда баррелей. Излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 миллионов баррелей. Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в прошлом месяце составила 30,22 миллиона баррелей нефти в день (при квоте в 30 миллионов), снизившись на всего 90 тысяч баррелей в день.

"Эта неделя может быть еще более "медвежьей" для нефти, так как не было никакого сдвига в добыче", - сообщил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .