Финансы
359686 Первой среди западноевропейских стран, кто изъявил желание стать членом Азиатского банка, стала Великобритания. Международные финансы

Британия первой среди европейцев подала заявку в Азиатский банк

Первой среди западноевропейских стран, кто изъявил желание стать членом Азиатского банка, стала Великобритания. По словам министра финансов страны Джорджа Осборна, это уникальная возможность для Британии и Азии, которая позволит им вместе расти и развиваться, вкладывая деньги в совместные проекты, сообщает ВВС.

Британия первой среди европейцев подала заявку в Азиатский банк
 

О создании Азиатского банка было объявлено в прошлом году. Его учредителями выступили Китай и ещё 20 стран Азии (в том числе Казахстан), рассчитывающие таким образом пошатнуть гегемонию западных финансовых институтов.

Соединённые Штаты выразили сомнения по поводу методов управления будущим банком и отказались к нему присоединиться. Их примеру последовали и союзники США в регионе - Япония, Южная Корея и Австралия.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .