Финансы
359630 С 26 февраля евро неуклонно снижается относительно тенге. За 15 дней европейская валюта «просела» Международные финансы

Тенге продолжает укрепляться по отношению к евро

С 26 февраля евро неуклонно снижается относительно тенге. За 15 дней европейская валюта "просела" на 14,06 тенге. Последний откат назад со вчерашнего дня, по курсу Нацбанка РК, составил 85 тиын, сообщает корреспондент Nur.kz.

Тенге продолжает укрепляться по отношению к евро
 

Ранее, напомним, аналитики Deutsche Bank сделали прогноз, что евро станет дешевле доллара.

А рубль между тем, напротив, укрепился в отношении казахстанской валюты и подорожал на 9 тиын.

Российская валюта, по ожиданиям аналитиков, в ближайшее время обновит новые локальные минимумы к доллару и евро, сообщает "Прайм".

"Опубликованная статистика по розничным продажам в США за февраль отражает слабость потребительского спроса в стране даже при растущей занятости и не способствует покупкам доллара", - отмечает Сергей Кочергин из компании Exness.

"Поддержку рубль продолжает извлекать из стабилизации цен на нефть марки Brent. Вероятно, в ближайшие дни стоимость черного золота вернется выше 60. Последнее снижение было связано с недавним общим укреплением доллара против остальных валют", - сказала Круж.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .