Финансы
359304 Разработать критерии для оценки и поощрения чиновников поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Международные финансы

Худайбергенов увидел в словах президента сингапурский мотив

Разработать критерии для оценки и поощрения чиновников поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на съезде партии "Нур Отан". Директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов увидел в этих словах намек на сингапурский опыт, сообщает корреспондент Nur.kz.

Худайбергенов увидел в словах президента сингапурский мотив
 

"Хорошо работает – получает бонус в конце года. Плохо работает, нет результатов в экономике – соответственно снижается оплата. Надо разработать критерий, по которому будет оценка", - сказал Назарбаев.

Спустя небольшое время Худайбергенов прокомментировал слова президента на своей странице в соцсети.

"Судя по объявленным инициативам, президент "смотрит" в сторону сингапурского опыта. В Сингапуре есть такой инструмент как Национальный бонус - раньше он назывался GDP bonus. Суть в том, что если по итогам года экономика растет, то все госслужающие получают премию. Если не растет, то не получают. Плюс в нашей специфике, скорее всего, добавят еще один стимулирующий инструмент - ФОТ госоргана будет сохраняться при сокращении сотрудников, то есть фактически экономия перераспределяется на остальных. Это реальный инструмент, который стимулирует госорган к сокращению числа сотрудников", - написал Худайбергенов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .