359255 В ходе XVI Съезда партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев сообщил, что в Казахстане необходимо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева возмутила беспомощность сельхозпроизводителей Казахстана

В ходе XVI Съезда партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев сообщил, что в Казахстане необходимо приступить к реализации порядка 10 проектов в отрасли сельхозпереработки, передает BNews.kz.

Назарбаева возмутила беспомощность сельхозпроизводителей Казахстана
Назарбаев: Сколько сельские производители будут вставать на ноги?

"Имеются перекосы в системе государственной поддержки сельского хозяйства. Аграрному сектору из бюджета выделяются колоссальные средства на субсидии производства продукции, отраслей низкой добавленной стоимости. Долги у них растут, ничего не может правительство придумать. Во всем мире миллионы аграрных компаний подвергаются банкротству, и миллион возникают новых. Не надо этого бояться. Почему деньги должны идти в песок. Причем сельские производители почти не платят налогов, мы это им позволяем, чтобы они встали на ноги, но, сколько они будут вставать на ноги?", - сказал глава государства.

По словам Елбасы, сегодня важно развивать сектор сельхозпереработки сырья на основе новой комплексной программы.

"То есть переработка сельхозсырья, куда надо направлять большее количество денег, становится важным вопросом. В этом плане необходимо приступить к реализации порядка 10 крупных проектов с участием транснациональных компаний", - добавил Назарбаев.

Напомним, сегодня в Астане проходит XVI очередной съезд партии "Нур Отан". В съезде в Астане принимают участие свыше 1200 делегатов со всех регионов страны, в том числе руководители депутатских фракций партии в областных маслихатах, более 200 председателей первичных организаций, а также свыше 100 ветеранов и активистов партии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .