Финансы
359200 Сегодня утром Национальный банк РК неожиданно повысил курс евро. По сравнению с предыдущим днем европейская Международные финансы

На сайте Нацбанка произошла техническая ошибка с курсами валют

Сегодня утром Национальный банк РК неожиданно повысил курс евро. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подорожала разом на 5,73 тенге – с 203,65 до 209,38. Однако ближе к 10 утра НБ РК неожиданно изменил курс, опустив его больше чем на 10 тенге – до 199,15. Пресс-служба Нацбанка объяснила, что, возможно, произошла техническая ошибка, сообщает корреспондент Nur.kz.

На сайте Нацбанка произошла техническая ошибка с курсами валют
 

Несмотря на то, что ошибка была исправлена, искаженная информация распространилась по Казнету. Так Twitter-аккаунт сайта BNews.kz вывесил инфографику с неправильным курсом.

На сайте Нацбанка произошла техническая ошибка с курсами валют
 

Сайт kazfin.info также успел скопировать преувеличенный курс.

На сайте Нацбанка произошла техническая ошибка с курсами валют
 

Ошибка на сайте Нацбанка коснулась и двух других основных валют. Изначально доллар подешевел на 15 тиын, а российский рубль "просел" на 30 тиын. Однако исправленные данные вернули "американца" к прежнему, вчерашнему курсу, а ослабление рубля составило 5 тиын вместо 30.

Само же падение курса евро объясняется действиями Европейского Центробанка. Он начал программу количественного смягчения,  в рамках которой регулятор будет выкупать гособлигации стран зоны евро с вторичного рынка. Выкуп облигаций на сумму в 60 миллиардов евро ежемесячно продлится до сентября 2016 года.

В течение понедельника евро продолжал обновлять минимумы с 2003 года. По состоянию на 22.24 времени Астаны курс евро к доллару снижался до 1,0706 доллара за евро с 1,0852 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .