358872 Цены на новое жилье в Казахстане в феврале выросли по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Экономика и бизнес

В Казахстане выросли цены на новое жилье

Цены на новое жилье в Казахстане в феврале выросли по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В Казахстане выросли цены на новое жилье

"В феврале 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем арендная плата за благоустроенное жилье увеличилась на 0,4%, цены продажи нового и перепродажи неблагоустроенного жилья - по 0,2%, перепродажи благоустроенного - на 0,1%", - говорится в сообщении.

Средняя цена за один квадратный метр продажи нового жилья составила 223 668 тенге, перепродажи благоустроенного жилья - 175 130 тенге. При  этом цена на новое жилье выросла на 7,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме того, в феврале 2015 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 12 282 и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 7,9%. Количество сделок купли-продажи жилья за январь-февраль 2015 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 1%. 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .