358787 Курс евро, установленный Нацбанком РК на выходные, составил 203,65 тенге за единицу европейской валюты. Международные финансы

За полторы недели евро подешевел почти на 7 тенге

Курс евро, установленный Нацбанком РК на выходные, составил 203,65 тенге за единицу европейской валюты. Хотя еще 26 февраля один евро стоил 210,48 тенге. Таким образом, за полторы недели валюта просела на 6,83 тенге, сообщает корреспондент Nur.kz.

За полторы недели евро подешевел почти на 7 тенге
 

В одной из сетей обменных пунктов евро за тот же период обвалился еще сильнее: продажа упала на 7,3 тенге (211,5 тенге – 26 февраля и 204,2 – 8 марта) и покупка – на 8,8 тенге (210 тенге – 26 февраля и 201,2 – 8 марта).

Обесценение европейской валюты происходит не только в Казахстане, но и во всем мире. Обусловлено оно несколькими факторами.

Во-первых, доллар стал сильнее в отношении евро на фоне позитивных новостей с рынка труда США, где безработица снизилась до отметки 5,5 процента.

Во-вторых, на евро давит начинающаяся 9 марта программа "количественного смягчения", которую будет проводить Европейский центральный банк. Инвесторы опасаются выброса значительного объема европейской валюты на рынок.

Европейская валюта упала ниже отметки 1,09 доллара впервые с сентября 2003 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .