358769 Тарифы на электроэнергию снизятся в Казахстане с марта 2015 года, сообщила пресс-служба министерства Экономика и бизнес

Тарифы на электроэнергию снизятся в Казахстане с марта

Тарифы на электроэнергию снизятся в Казахстане с марта 2015 года, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики (МНЭ) РК.

Тарифы на электроэнергию снизятся в Казахстане с марта
 

"Территориальные департаменты комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК пересматривают действующие тарифы на электрическую энергию АО "KEGOC", РЭКов, энергопередающих организаций и цены электроснабжающих организаций", - указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как поясняется, работа по снижению цены будет проведена в 2 этапа.

"На 1-ом этапе будет снижена конечная цена электроснабжающих организаций за счет снижения цены ТОО "Экибастузская ГРЭС - 1" с 8,80 до 8,65 тенге/1 кВтч (без НДС). На 2-ом этапе произойдет снижение тарифов АО "KEGOC", РЭКов и энергопередающих организаций", - уточняется в тексте.

Ожидается, что уже в апреле месяце в квитанции за потребленную в марте электроэнергию счет будет выставлен с учетом сниженного тарифа, подчеркивается в сообщении. 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .