358744 В конце февраля остановлена часть работ по контрактам, заключенным между казахстанскими компаниями и Финансы компаний

Часть проектов по разработке Тенгиза приостановлены

В конце февраля остановлена часть работ по контрактам, заключенным между казахстанскими компаниями и генподрядчиком ТШО – KPJV LTD. Хотя еще месяц назад в ТШО отрицали информацию о предстоящих сокращениях в подрядных строительных компаниях, занятых на Проекте будущего расширения (ПБР) на Тенгизе, сообщает газета "Ак Жайык".

Часть проектов по разработке Тенгиза приостановлены
 

KPJVLTD – это совместное предприятие казахстанских: Казахстанского институту нефти и газа (КИНГ) – 20%, "Казгипронефтетранс" (КГНТ) – 20% и альянса иностранных компаний FWP Limited (Worley Parsons Limited и Fluor Limited) – 60%.

По информации издания, сокращение персонала началось в компании "Нефтестройсервис" (НСС), с которой с KPJV ранее заключила контракт на строительные работы. По словам учредителя НСС Ибрагима АКДРАШЕВА, в конце февраля из ТШО пришло письмо с уведомлением о приостановлении работ до 1 января 2016 года. В частности, остановка коснулась работ по строительству подземных трубопроводов, железнодорожного тупика и др.

"Для нас это сообщение было неожиданным. Надеясь на заключенный контракт, мы на собственные средства закупили оборудование, технику, произвели капитальный ремонт имеющегося оборудования, мобилизовали людей, а теперь такой казус. Мы вынуждены будем высвободить до 300 работников, среди которых есть как инженеры, так и неквалифицированные рабочие. По возможности постараемся трудоустроить часть на имеющиеся позиции. Однако, разумеется, оставить весь персонал не получитс", - сказал Акдрашев.

"Да, проект действительно замедлился, но он не приостановлен. Ближе к концу 2014 года мы активизировали подготовительные работы по целому ряду крупных программ, запланированных на 2015 г. Но из-за падения цен на нефть мы не сможем поддерживать все крупные программы. У некоторых подрядчиков, действительно, приостановлены работы. Однако некоторые проекты, такие как строительство большого лагеря, даже расширены. Повторяю, проект не остановлен, просто темпы другие", - в свою очередь заявил генеральный менеджер капитальных проектов ТШО Карл Брэннен.

Источник: Ак Жайык

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .