Финансы
358691 Число буровых установок по добыче нефти и газа в мире сократилось до 2986 — это минимальное значение Экономика и бизнес

Число буровых вышек в мире сократилось до минимума с 2010 года

Число буровых установок по добыче нефти и газа в мире сократилось до 2986 — это минимальное значение с января 2010 года.

Число буровых вышек в мире сократилось до минимума с 2010 года

Об этом свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

За месяц число буровых установок в мире сократилось на 323 единицы (падение почти на 10 процентов), за год — на 750. Быстрее всего их закрывают в Соединенных Штатах: в феврале количество установок упало на 335, до 1348 штук. В остальном мире число вышек незначительно выросло — на 17 единиц.

Компании сокращают объемы добычи из-за падения цен на нефть. За год марка Brent подешевела со 105 до 60 долларов за баррель, при этом котировки падали ниже 50 долларов в январе 2015-го.

В данных Baker Hughes учитывалось количество и наземных буровых установок, и шельфовых.

9 января стало известно, что из-за дешевеющей нефти в США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений — WBH Energy. Задолженность техасского предприятия достигла 50 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .