358628 Решение Верховного суда Франции не удовлетворять апелляцию Мухтара Аблязова стало хорошей новостью для Личный счет

БТА банк доволен, что Аблязова все-таки экстрадируют

Решение Верховного суда Франции не удовлетворять апелляцию Мухтара Аблязова стало хорошей новостью для БТА Банка, о чем и сообщила пресс-служба БВУ.

БТА банк доволен, что Аблязова все-таки экстрадируют
 

"БТА Банк приветствует решение Верховного Суда Франции поддержать ранее вынесенное Судом Лиона постановление об экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию или Украину. Это знаковое решение, которое поможет Банку в его усилиях по возврату активов на миллиарды долларов США, которые были незаконно присвоены г-ном Аблязовым в период, когда он возглавлял Совет директоров Банка", - говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что БТА одержал победу в судебных разбирательствах против г-на Аблязова, получив решения Высокого суда Англии о взыскании с него более 4 млрд долларов США в рамках процесса возврата активов.

"Последовательные решения французского суда против г-на Аблязова, включая сегодняшнее решение, подчеркивают законность требований об экстрадиции. Не подлежит сомнению справедливость разбирательства в отношении г-на Аблязова в системе французского правосудия. Сегодняшнее решение Верховного Суда Франции теперь ограничивает попытки г-на Аблязова избежать правосудия путем дальнейших юридических уловок. После решений Апелляционного суда Лиона и Верховного Суда решение об экстрадиции г-на Аблязова будет приниматься Премьер-министром Франции путем издания соответствующего указа", - отметил французский юридический консультант БТА Антонин Леви.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .