Финансы
358604 Житель  Алматы обратился в департамент государственных доходов  города с заявлением на легализацию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанец собрался легализовать дом в Дубае за $2 млн

Житель  Алматы обратился в департамент государственных доходов  города с заявлением на легализацию недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость объекта составляет около 2 млн долларов (370 млн тенге), пишет "Казинформ".

Казахстанец собрался легализовать дом в Дубае за $2 млн
 

По словам руководителя управления разъяснительной работы ДГД Алматы Даурена Нургожаева, в настоящий момент мужчина собирает все необходимые документы и средства – ему придется уплатить в казну 10% от стоимости легализуемого имущества (около 200 тыс. долларов).

Нургожаев также сообщил, что на этой неделе в Алматы принято первое заявление о легализации недвижимости за рубежом. Оценочная стоимость дома в Дубае превысила 100 млн. тенге, 10% от этой суммы уже поступило в виде налога в бюджет города.

"На сегодня по Алматы поступило около 4 тысяч заявлений на легализацию имущества, находящегося на территории республики. Всего в городе свои активы легализовали свыше двух тысяч горожан на сумму 27 млрд. тенге", - сказал Нургожаев. 

Напомним, легализация в Казахстане стартовала 1 сентября 2014 года и закончится 31 декабря 2015-го.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .