Финансы
358537 Американские счета двух российских банков были частично заморожены властями США, сообщает «Газета.ру» Международные финансы

США заморозили счета двух российских банков

Американские счета двух российских банков были частично заморожены властями США, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal.

США заморозили счета двух российских банков
 

В частности, на счету банка "Россия" заблокировано $572 млн, сообщили в министерстве США. Также блокировке подверглись счета СМП-банка, на которых находилось около $65 млн.

The Wall Street Journal отмечает, что эти данные получены из отчетов правительства США, которые ранее не публиковались. По информации газеты, заблокированная в США сумма составляет примерно 10% всех активов банка "Россия" по состоянию на конец 2013 года, а заблокированные средства СМП Банка составляют около 2% общего объема его активов.

Юрий Ковальчук – основной владелец АБ "Россия" – является давним товарищем президента России Владимира Путина. После того как Минфин США назвал его "личным банком российского руководства", Путин демонстративно открыл в нем счет и дал указание переводить туда свою зарплату.

Братьям Аркадию и Борису Ротенбергам принадлежит 76,1% акций СМП Банка. Весной 2014 года сначала сами братья Ротенберги, а затем и их СМП Банк попали под санкции США. Из-за этого банку пришлось закрыть долларовые корреспондентские счета в американском JP Morgan Chase, а также в VTB Bank (Deutschland).

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать пластиковые карты банка. Братья Ротенберги и Юрий Ковальчук были внесены в санкционный список США одними из первых еще в марте 2014 года как бизнесмены из "ближнего круга президента Путина".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .