358211 Авиационные власти Казахстана и Южной Кореи договорились об организации авиамаршрута Астана-Сеул. Регулярные Экономика и бизнес

Регулярный авиарейс Астана - Сеул планируется открыть летом этого года

Авиационные власти Казахстана и Южной Кореи договорились об организации авиамаршрута Астана-Сеул. Регулярные рейсы планируют открыть летом 2015 года по 2 раза в неделю, сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

Регулярный авиарейс Астана - Сеул планируется открыть летом этого года
Самолет

Переговоры при участии представителей авиакомпаний "Эйр Астана", "Asiana Airlines", "Korean Air" и "Jin Air", а также аэропорта "Incheon International Airport Corporation (IIAC)" состоялись в Сеуле.

По информации Комитета гражданской авиации МИР РК, результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании, предполагающего увеличение количества рейсов между нашими государствами. Таким образом, объем авиасообщений между Казахстаном и Южной Кореей вырастет на 35%.

Сейчас в Сеул летают самолеты только из аэропорта Алматы. Три рейса в неделю обслуживает авиакомпания "Эйр Астана" и 2 рейса выполняет корейский авиаперевозчик "Азиана Эйрлайнз".

В сообщении МИР РК сказано, что авиакомпания "Эйр Астана" ведет тесное сотрудничество с корейской авиакомпанией "Азиана Эйрлайнз", заключив соглашение по совместной продаже мест на рейсах обоих перевозчиков в целях увеличения транзитного пассажиропотока из Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .