358204 Приказ АО «АрселорМиттал Темиртау» о сокращении зарплат работникам в связи с кризисом суд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на 600 тысяч тенге за сокращение зарплат

Приказ АО "АрселорМиттал Темиртау" о сокращении зарплат работникам в связи с кризисом суд признал незаконным. Его действие отменено, а с "АМТ" решено взыскать штраф в размере 300 МРП и обязать его выплатить задолженности по зарплате, передает ИА Новости-Казахстан.

"АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на 600 тысяч тенге за сокращение зарплат
9 млн тенге недосчитались в воинской части ВКО

По словам главы управления по инспекции труда Карагандинской области Светланы Бейсембаевой, после февральского заявления руководства АО "АрселорМиттал Темиртау" о временном сокращении заработных плат сотрудникам на 25-50% в виду кризиса прокуратурой была начата проверка законности этого решения. "АрселорМиттал Темиртау" основывался на приказе №63, положения которого в ходе проверки были признаны незаконными.

Темиртауский городской суд признал приказ №63 незаконным и наложил на АО штраф в размере 300 МРП (594 тысячи 600 тенге). Компанию также обязали выплатить сотрудникам удержанные средства.

Сообщается, что 17 февраля сотрудники "АМТ" получили зарплату за январь 2015 года в 100%-ном объеме.

Напомним, в начале февраля руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" решило из-за финансового кризиса на время снизить заработную плату работникам на 25-50%. Также представитель компании говорил, что в 2015 году АМТ планирует сократить штатную численность на 1 тыс. человек путем схемы добровольного увольнения (СДУ) и аутсорсинга

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .