Финансы
358130 «Казахтелеком» купит Tele2. Уверенность в этом выразил президент Ассоциации казахстанского Финансы компаний

Эксперты уверены, что "Казахтелеком" поглотит Tele2

"Казахтелеком" купит Tele2. Уверенность в этом выразил президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин, несмотря на то, что обе стороны потенциальной сделки отрицают даже переговоры о продаже, сообщает телеканал "Алматы".

Эксперты уверены, что "Казахтелеком" поглотит Tele2
 

Напомним, в середине февраля появилась информация о том, что Altеl (дочерняя компания "Казахтелеком") выкупит Тele2. Назывался даже dead-line сделки – 31 марта. Также якобы оговаривалась цена в 1 миллиард долларов. Подчеркивалось, что "Тele2" до сих пор убыточна, и именно поэтому, возможно, шведы и решили избавиться от казахстанских активов.

Однако и Altеl и Тele2 опровергали слухи.

Однако независимые эксперты уверены, что у "Теле2" на сегодня "глухие" перспективы из-за отсутствия LTE. Поэтому сделка несет обоюдный характер. К тому же со слиянием двух компаний на мобильном рынке страны появится сильный конкурент другим сотовым операторам.

"Слухи просто так не бывают. Не бывает дыма без огня. Действительно такие переговоры, я знаю, ведутся, и, хотя руководство "Теле2" их отвергает, они ведутся на достаточно высоком уровне. На рынке появится очень серьезный оператор, у которого будет как 3G-связь,так и 4G, и сотовая связь", - отметил президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин.

На сегодняшний день капзатраты шведской компании за время ее присутствия в Казахстане составили около 357 миллионов долларов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .