Финансы
357842 Количество казахстанских банков-триллионеров увеличилось до семи. В первом квартале 2015 этот пул может Финансы компаний

В Казахстане выросло число банков-триллионеров

Количество казахстанских банков-триллионеров увеличилось до семи. В первом квартале 2015 этот пул может вырасти до 9 БВУ, сообщает ranking.kz.

В Казахстане выросло число банков-триллионеров
 

По итогам 2014 года совокупный объем активов банковского сектора увеличился на 2,7 триллиона тенге, до 18,2 триллионов. Годовой прирост составил 18%.Пул банков с активом более 1 триллиона тенге пополнили обновленный ForteBank и Цеснабанк.

Kaspi и АТФБанк наиболее близки к этому показателю, объем активов каждого из них уже перевалил за 900 миллиардов тенге.

Наибольший рост активов у Цеснабанка. За год они увеличились на 395,5 миллиардов тенге, до 1,3 триллионов. Таким образом, банк вошел в тройку крупнейших финансовых институтов страны.

Второе место у Казкоммерцбанка, игрока с самым большим объемом активов среди БВУ. За декабрь 2013-2014 года активы банка увеличились на 367,7 миллиардов тенге, до 2,9 триллионов.

Увеличение активов в пределах от 200 до 300 миллиардов тенге отмечено у 3 БВУ – RBK, Сбербанк и Евразийский банк.

Группу банков, где рост активов составил свыше 100 миллиардов тенге, возглавляет Народный банк. В целом, в указанную группу попали 7 БВУ.

В Казахстане выросло число банков-триллионеров
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .