Финансы
357748 Запрет на ввоз ГСМ из России в Казахстан не повлечет повышения цен на бензин и дизельное топливо. Об Экономика и бизнес

Минэнерго: Запрет на ввоз ГСМ из России не приведет к росту цен на бензин

Запрет на ввоз ГСМ из России в Казахстан не повлечет повышения цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает BNews.kz.

Минэнерго: Запрет на ввоз ГСМ из России не приведет к росту цен на бензин
Бензин

"С 5 марта этого года мы планируем ввести конвенционный запрет на ввоз бензина и дизельного топлива из РФ сроком на 45 дней. Это связано с тем, что у нас с РФ ежегодно подписывается индикативные балансы в соответствии с которыми, мы можем получить беспошлинно определенное заранее согласованное количество ГСМ", - отметил Магзум Мирзагалиев.

Так, по его словам, на этот год согласовано получение Казахстаном 1,100 тыс тонн от российского бензина и дизельного топлива на уровне 760 тыс тонн.

"В связи с тем, что в начале этого года за первые два месяца мы достаточно большое количество выбрали ГСМ, и чтобы соответственно, остаток который нам необходим, мы могли выбирать на протяжении всего года, чтобы у нас не возникало дефицита. Мы планируем, таким образом, регулировать рынок. Повышения стоимости это не повлечет и не приведет к повышению. Сегодня стоимость бензина и дизельного топлива сформирована на уровне 99 тенге", - пояснил Мирзагалиев.

Кроме того, он отметил, что после 45 дней данный запрет снимается, будет продолжена работа по поставке российского ГСМ в Казахстан.

Как мы сообщали ранее, в Казахстане с марта вводится запрет сроком на 45 дней на импорт ГСМ из России. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .