Финансы
357718 Курс доллара расчетами "завтра" к 12.25 по московскому времени вырос на 45 копеек до 62,05 Международные финансы

Рубль слабеет на фоне угрозы новых санкций против России

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.25 по московскому времени вырос на 45 копеек до 62,05 рубля, курс евро – на 55 копеек, до 69,45 рубля. ослабление российской валюты происходит на фоне снижения продаж валюты со стороны экспортеров и в условиях роста опасений по поводу новых санкций, сообщает "Прайм".

Рубль слабеет на фоне угрозы новых санкций против России
 

На рынке появилась информация о том, что против российских банков могут быть введены блокирующие санкции в случае неисполнения минских договоренностей со стороны ополченцев, в качестве негатива для рубля отмечают аналитики компании БКС.

"Санкции могут быть введены против одного или нескольких российских банков. При этом в качестве наиболее кардинальной меры рассматривается полное закрытие доступа на западные финансовые рынки, а в качестве более мягкого варианта – введение ограничений на отдельные валютные операции", - полагают они.

Между тем, на убийство политика-оппозиционера Бориса Немцова валютный рынок РФ слабо отреагировал. Можно предположить, что оно не будет оказывать существенного влияния на валютный рынок в течение этой недели, говорят дилеры.

Цена на нефть марки Brent, стабилизирующаяся около 62 долларов за баррель, оказывает поддержку курсу рубля.

"При условии того, что нефть останется в диапазоне 56-62 доллара за баррель, и не будут подорваны минские соглашения, рубль имеет все шансы задержаться у отметок 62-64 в паре с долларом", - прогнозирует Денис Давыдов из Нордеа банка.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .