Финансы
357260 Национальный банк Казахстана вновь повысил курс рубля. За последние сутки российская валюта стала дороже Казна

Тенге слабеет относительно рубля

Национальный банк Казахстана вновь повысил курс рубля. За последние сутки российская валюта стала дороже на 9 тиын, а ее рост за три дня составил 0,15 тенге, сообщает корреспондент Nur.kz.

Тенге слабеет относительно рубля
 

Официальный курс НБ РК на 27 февраля – 3,05 тенге за рубль, в то время как 24 февраля российская валюта оценивалась в 2,90 тенге.

В одной из крупнейших сетей обменных пунктов Казахстана наблюдается аналогичная динамика. За три последних дня рубль стал дороже на 12 тиын. Курс покупки вырос с 2,85 до 2,97 тенге, а курс продажи – с 3 до 3,12 тенге.

Укрепление рубля относительно тенге происходит на фоне общего усиления "деревянного". Согласно данным Центробанка России доллар с 24 февраля "просел" на 279 копеек. Если 24 февраля курс американской валюты составлял 63,50 рубля за доллар, то на сегодняшний день показатель уменьшился до 60,71 рубля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .