Финансы
357120 Для того, чтобы контролировать уровень инфляции, Нацбанк РК перейдет на новую денежно-кредитную политику. Казна

Нацбанк Казахстана нацелился на инфляционное таргетирование

Для того, чтобы контролировать уровень инфляции, Нацбанк РК перейдет на новую денежно-кредитную политику. Об этом заявил заместитель председателя НБ РК Олег Смоляков, сообщает LS.

Нацбанк Казахстана нацелился на инфляционное таргетирование
 

"В настоящее время регулятором ведется работа о переходе к новой денежно-кредитной политике, связанной с реализацией принципов инфляционного таргетирования. В рамках данного перехода в 2015 году планируется расширение системы инструментов денежно-кредитной политики по регулированию краткосрочной ликвидности банков. При этом Национальный банк направит свои усилия на повышение эффективности процентной политики на достижение целевого ориентира по инфляции", — заявил Смоляков.

Годовая инфляция в Казахстане по итогам 2014 года, по данным Нацбанка, составила 7,4%, в 2013 году она была на уровне 4,8%. Кроме того, планируется изменение механизма минимальных резервных требований к банкам, чтобы в рамках политики дедолларизации улучшить привлекательность сбережений и пассивов в тенге.

Смоляков также уточнил, что Нацбанк в зависимости от реализации сценарных вариантов развития экономики будет поддерживать баланс между основной целью денежно-кредитной политики по стабильности цен и содействию стабильности финансовой системы. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .