357062 Корпорация McDonald’s уклонялась от уплаты налогов в Европе, перенаправляя свои доходы в дочернее Финансы компаний

McDonald’s обвиняют в невыплате 1 млрд евро налогов

Корпорация McDonald’s уклонялась от уплаты налогов в Европе, перенаправляя свои доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. С данным обвинением выступило Объединение европейских и американских профсоюзов, а также организация War on Want, сообщают "Вести Экономика".

McDonald’s обвиняют в невыплате 1 млрд евро налогов
 

По данным доклада "Unhappy Meal: €1 Billion in Tax Avoidance on the Menu at McDonald's", в результате налоговых маневров одной из крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания в период 2009–2013 годах транснациональная корпорация не выплатила налоги в Европе на сумму более 1 млрд евро. Пресс-релизы по данному докладу и обвинениями в адрес "Макдональдс" опубликованы на сайтах Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания и британской благотворительной организации "Война с нуждой" (War on Want).

Глава Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания Ян-Виллем Гудриан назвал практику "Макдональдс" по уклонению от уплаты налогов позорной."Это позор. Многомиллиардная компания платит низкие заработные платы своим сотрудникам и при этом стремится избежать ответственности от уплаты справедливой доли налогов, которые так необходимы на финансирование государственных услуг, которыми пользуемся мы все.

Мы призываем Европейскую комиссию, налоговые ведомства европейских стран, а также недавно созданный специальный комитет по налоговым решениям внимательно изучить налоговую практику "Макдональдс" и принять соответствующие меры", - заявил Гудриан.

Налоговые лазейки, созданные властями Люксембурга, в последнее время привлекают к себе все больше внимания. Создание "налогового рая" в центре Европы, который используется различными компаниями для легального уклонения от уплаты налогов – это бомба замедленного действия под нынешним руководством Европейского союза.

Одним из "архитекторов" данного налогового режима является не кто иной, как председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В период с 1989 по 2009 годы Юнкер занимал пост министра финансов Люксембурга. При этом с 1995 по 2013 он также являлся премьер-министром карликового государства. На фоне призывов по деофшоризации мировой экономики, раздающихся в различных странах мира, выясняется, что действующие власти ЕС сами создали условия для уклонения от уплаты налогов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .