Финансы
356938 2 млрд 90 млн тенге потратили казахстанцы во всевозможных ресторанах, кафе, пивных и пабах в январе текущего Казна

Составлен рейтинг регионов Казахстана по тратам в ресторанах и кафе

2 млрд 90 млн тенге потратили казахстанцы во всевозможных ресторанах, кафе, пивных и пабах в январе текущего года. На основе статистических данных аналитики ranking.kz составили рейтинг  регионов, где жители больше всего тратят средств на посещение заведений общепита, сообщает корреспондент Nur.kz.

Составлен рейтинг регионов Казахстана по тратам в ресторанах и кафе
 

Самый высокий средний чек приходится на жителей Атырауской области. В среднем каждый из них в январе оставил в ресторане 7162 тыс. тенге.

На втором месте среди любителей покушать вне дома – актаусцы. В среднем каждый из них выложил из кошелька 5563 тенге.

Жители финансового центра – Алматы – смогли занять в рейтинге только третье место. Для среднего посетителя общепита в южной столице расходы составили 4956 тенге.

Астанчане стали четвертыми – 4110 тенге.

Вышеописанные регионы и города значительно отличаются от остальных областей стремлением жителей отужинать и выпить вне дома. Так затраты на одного человека в ЗКО (5 место рейтинга) на 75% ниже, чем в Астане. Дальше – еще меньше.

Самыми скупыми на траты при походе в рестораны и кафе можно назвать жителей Алматинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Их месячный бюджет на заведения общепита составил меньше 1 тыс. тенге.

Расчет производился по формуле: доходы заведения общепита, делились на количество экономически активного населения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .