Финансы
356725 Известный казахстанский финансист Галим Хусаинов некогда имел «опыт работы в зависимой компании Личный счет

Почему "Самрук-Казына" не раскрывает доходы топ-менеджеров?

Известный казахстанский финансист Галим Хусаинов некогда имел "опыт работы в зависимой компании ФНБ" и примерно ориентируется в размерах зарплат в Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына". Сам госфонд отказывается озвучивать уровень дохода своих топ-менеджеров. Хусаинов попытался объяснить деликатность ситуации, сообщает корреспондент Nur.kz.

Почему "Самрук-Казына" не раскрывает доходы топ-менеджеров?
 

"Сразу же скажу, что оплата труда не является большой по системе, если сравнивать с западными крупными компаниями и частными компаниями Казахстана. Но уровень оплаты достаточно высок по сравнению с многими средними и мелкими предприятиями Казахстана.

Основной плюс работы в государственном предприятии – это стабильность, что дает работнику возможность планировать и копить. Многие, выбирая между стабильностью и высокими заработками, но с риском, выберут стабильность", - поделился Хусаинов.

Эксперт считает, что раскрывать уровень зарплат высшего руководства необходимо – чтобы они чувствовали ответственность за результат. На Западе так и делается. Однако существенным нюансом является разница между акционерами казахстанских и западных предприятий.

"Отличие государственного капитализма от нормального заключается в том, что, если в развитых странах крупнейшие предприятия имеют миллионы акционеров в виде простых граждан, и эти предприятия хоть и частные, но ими владеют граждане напрямую или через различные фонды, то при государственном капитализме крупнейшими предприятиями владеет государство. Вроде там и там предприятия являются народными, но отличие заключается в том, что в развитых странах, народ напрямую может участвовать в управлении компанией, то у нас, только через государство, косвенно, путем голосования на выборах.

Соответственно, в странах, с развитой экономикой, акционеры (а их может быть больше миллиона у одной компании) требуют полной прозрачности в отчетности и хотят знать уровень доходов, так как они также голосуют за того или иного кандидата на позицию первого руководителя.

В государственных частных предприятиях, ТОПы назначаются единственным акционером, соответственно, обычные граждане не могут участвовать в назначении того или иного руководителя. Отсюда, у них нет желания раскрывать уровень своего дохода", - написал Хусаинов на своей странице в соцсети.

Вторым немаловажным моментом эксперт считает потенциальное социальное напряжение. Оно может быть вызвано, если выяснится, что средняя зарплата топ-менеджера выше средней зарплаты обычного рабочего, например, в 60 раз. А такое, по словам Хусаинова, возможно. В то же время в США средний рабочий получает около 2000 долларов, и разница с топом у него всего лишь 20-кратная.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .