356714 Дочерняя компания НУХ «Байтерек» – АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в этом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жилстройсбербанк досрочно вернул в бюджет около 60 млрд тенге

Дочерняя компания НУХ "Байтерек" – АО "Жилстройсбербанк Казахстана" в этом году в полном объеме продолжит реализацию своего направления "Программы развития регионов до 2020 года" – "Доступное жилье-2020".

Жилстройсбербанк досрочно вернул в бюджет около 60 млрд тенгеВ пресс-службе банка сообщают, что финансирование строящихся объектов будет полностью сохранено. ЖССБК продолжит реализацию двух направлений – "Жилье для молодых семей" и "Жилье для всех категорий населения".

По первой категории будет сдано 2 164 квартиры, по второй категории квартиры получат 5 923 вкладчика банка. Всего в этом году в эксплуатацию планируют cдать 540 тысяч квадратных метров жилья (ежегодный план ввода жилья составляет 300 тыс .кв. м). Цена за 1 квадратный метр доступного жилья остается прежней.

Не снижал темпы Банк по реализации программы "Доступное жилье-2020" в 2014 году. По его итогам в эксплуатацию было сдано 429,3 тыс. кв. м жилья, или 7033 квартиры.

В рамках программы "Доступное жилье-2020" эффективно используются средства системы жилстройсбережений, что помогает снизить нагрузку на государственный бюджет. Так, в качестве оплаты за построенное жилье в 2014 году Жилстройсбербанк в местные исполнительные органы перечислил 34 миллиарда тенге. Всего же с 2012 года, с начала реализации Программы, Банком перечислено в акиматы за реализованное жилье 59,9 миллиардов тенге.

Напомним, АО "Жилстройсбербанк Казахстана" является дочерней компанией АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек". Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

* На правах PR

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .