356689 Госдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с Международные финансы

Депутаты Госдумы России попросят Путина сократить им зарплаты

Госдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год, сообщают РИА Новости. Однако для подачи обращения необходимо получить согласие всех фракций нижней палаты парламента, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Депутаты Госдумы России попросят Путина сократить им зарплаты
 

"Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", — сказал Нарышкин.

Ранее спикер Госдумы отмечал, что при корректировке бюджета нужно будет сокращать расходы, но делать это продуманно. При этом он добавлял, Госдума ведет анализ своих возможностей по экономии расходов в рамках антикризисного плана правительства.

Минфин РФ к началу марта должен подготовить предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015 год с учетом нового макроэкономического прогноза и антикризисного плана правительства.

Уточненный прогноз исходит из среднегодовой цены нефти Urals на уровне 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля вместо 49 рублей за доллар. Доходы бюджета в результате, по расчету Минэкономразвития, могут снизиться на 2,3 триллиона рублей.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .