Финансы
356421 Миллиардер Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $68 млрд, обратил свои взоры на Европу. Принадлежащий Личный счет

Уоррен Баффет купил за $400 млн сеть магазинов по продаже запчастей

Миллиардер Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $68 млрд, обратил свои взоры на Европу. Принадлежащий инвестору холдинг Berkshire Hathaway купил немецкую компанию Devlet Louis Motorradvertriebs, управляющую сетью розничных магазинов запчастей и аксессуаров для мотоциклов, сообщает Forbes.

Уоррен Баффет купил за $400 млн сеть магазинов по продаже запчастей
 

Сумма сделки составила чуть более €400 млн.

Европа — естественное место для "охоты на слона", или поиска крупных приобретений, сказал миллиардер. По его словам, текущие экономические проблемы Европы не отпугнули его.

"США — моя первая любовь, но в Европе я вижу потрясающие возможности", — сказал он.

Сеть Louis в настоящее время объединяет 71 розничный магазин в Германии и Австрии. Компания также продает продукцию через интернет и каталоги. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. В ней работают 1600 человек.

После закрытия сделки Louis сохранит автономность в структуре Berkshire Hathaway, но будет находиться под надзором одного из соратников Баффетта Теда Вешлера.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .