Финансы
356406 Казахстан после 2016 год будет полностью обеспечен отечественным бензином и дизельным топливом, сообщил Экономика и бизнес

Школьник: Казахстан полностью обеспечит себя ГСМ после 2016 года

Казахстан после 2016 год будет полностью обеспечен отечественным бензином и дизельным топливом, сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник.

Школьник: Казахстан полностью обеспечит себя ГСМ после 2016 года
Владимир Школьник

"После завершения модернизации всех трех НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов - КазТАГ) планируется увеличение объемов переработки нефти на 29,4%, то есть с 14 млн 297 тыс. тонн до 18 с половиной млн тонн в год. Кроме того, значительно увеличится глубина переработки нефти – до почти 90%. При этом выработка бензина наиболее востребованной марки, а именно Аи-92 повысится с нынешних 12% до 21%, а по бензинам Аи-95, Аи-98 - с 0,7% до 10%", - сказал Школьник на брифинге в понедельник.

"Таким образом, мы после 2016 года будем полностью обеспечены своим отечественным бензином и дизельным топливом, и не потребуется его экспортировать извне, как это делается сейчас", - подчеркнул он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .