356405 Редакция американского Forbes ежегодно проводит масштабное исследование самых перспективных предпринимателей Экономика и бизнес

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Редакция американского Forbes ежегодно проводит масштабное исследование самых перспективных предпринимателей и общественных деятелей моложе 30 лет в 20 отраслях.

Всего в рейтинг в 2015 году попали 600 человек, среди них около 40% женщин. Forbes Woman выбрал 20 самых ярких представительниц списка. Их вдохновляющие истории успеха и прорывные бизнес-идеи — в нашей галерее.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Элис Брукс, 26 летКатегория: промышленностьЧем занимается: сооснователь RoominateЗа что попала в рейтинг: Брукс основала компанию Roominate в год окончания инженерного факультета Стэнфорда. С дипломом связано и ее производство. Roominate делает инженерные игрушки для девочек, конструкторы, все части которых можно соединять друг с другом и строить домики c лифтами, парки с аттракционами или ветряными мельницами. Цель компании — привить девочкам интерес к науке и профессии инженера. В Roominate вложили $500 000 миллиардер Марк Кубан и инвестор-изобретатель Лори Грейнер — им досталось 5% акций компании. Проект Брукс успел "засветиться" в популярном американском реалити-шоу Shark Tank. Уже сейчас игрушки Roominate продаются в крупных американских торговых сетях — Toys'R'Us, RadioShack и Walmart.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Дженни Готтштейн, 29 летКатегория: игрыЧем занимается: директор направления игр в компании The Go GameЗа что попала в рейтинг: Готтштейн — автор популярных интерактивных игр, в которых задействованы и мобильные технологии, и профессиональные актеры. Игры создают для маркетинговых, образовательных программ и тренингов, клиенты компании — Google, Bank of America и Johnson & Johnson.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Азита Ардакани, 29 летКатегория: маркетинг и рекламаЧем занимается: основатель LovesocialЗа что попала в рейтинг: социолог по образованию, Ардакани основала собственное маркетинговое агентство в 2009 году, а до этого занималась стратегическим планированием и smm для глобальной кампании за чистую воду Summit on the Summit. Среди ее клиентов Converse, NPR и TED Active. Один из советников – Джек Дорси, основатель Twitter, а первый инвестор – бывший вице-президент компании Warner Тодд Московитц. Основная работа агентства — создание маркетиговой стратегии компаний. Ардакани придумала эффективную модель социального бизнеса, с помощью которой пытается решить социальные и экологические проблемы, например, помогает пострадавшим от наводнения в Пакистане. Кроме того, она ведет программу TechStars EdTech Program в Нью-Йорке и курс в Колумбийском университете.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Жаклин Джонсон, 28 летКатегория: маркетинг и рекламаЧем занимается: основатель (No Subject)За что попала в рейтинг: Джонсон открыла эвент- и маркетинговое агентство с оригинальным названием (No Subject) в 2010 году в Лос-Анджелесе. Cреди ее клиентов – Levi’s, группа Farmer’s Insurance и Nasty Gal. Блог Жаклин про фэшн и лайфстайл Some Notes on Napkins ежемесячно собирает по 50 000 просмотров, она пишет для журналов Elle и Glamour. Джонсон сотрудничала с разными модными брендами как фэшн-эксперт, участвует в международных конференциях. Однажды она даже выступала на одной сцене с Далай-ламой. По оценкам Forbes, доход Джонсон за 2014 год составил $2 млн.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Эмили Вайс, 29 летКатегория: ритейл и электронная торговляЧем занимается: основатель компании GlossierЗа что попала в рейтинг: бывший ассистент отделов моды Vogue и W Magazine, выпускница Нью-йоркского университета Эмили Вайсс запустила блог о фэшн-индустрии Into The Gloss как частный сторонний проект в 2010 году. На первых порах она тратила на него по четыре часа в сутки, просыпаясь в 4 утра и занимаясь до 8 утра, когда уходила на основную работу. Стиль, вкус и подача Вайсс так понравились читателям, что за несколько лет ее standalone-проект нарастил популярность до 10 млн просмотров страниц в месяц, причем 60% аудитории заходила на Into The Gloss ежедневно – такую лояльность особо ценят инвесторы и рекламодатели. Три года общаясь со звездами и фэшиониста об их модных привычках и подхватывая все горячие тренды индустрии, Вайсс обнаружила на рынке целую незаполненную нишу – косметических средств с репутацией люксовых, но без налета роскоши, одновременно доступных и удобных. Под новый проект Эмили удалось привлечь $2 млн и сотрудников из Index Ventures, Google и косметической корпорации MAC. В октябре 2014 года она запустила Glossier – линию косметики, "с которой вы захотите подружиться". Спустя месяц компания привлекла $8,4 млн финансирования от пула инвесторов во главе с венчурным фондом Thrive Capital.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Ольга Видищева, 29 летКатегория: ритейл и электронная торговляЧем занимается: основатель компании ShoptiquesЗа что попала в рейтинг: Видищева родилась в Киргизии, уехала работать моделью, закончила MBА в Гарварде и теперь занимается собственным бизнесом. Ее идея – создать онлайн-платформу для небольших магазинов и бутиков, которые не могут позволить себе собственный сайт. Уже более 1200 небольших магазинов по всему миру используют платформу Shoptiques, и их количество постоянно увеличивается. 2015-й обещает стать годом еще более активного роста бизнеса.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Джульен Хельман, 28 летКатегория: промышленностьЧем занимается: основатель компании Realty MogulЗа что попала в рейтинг: В 2012 году Хельман оставила пост вице-президента Union Bank и основала Realty Mogul. Компания занимается краудфандингом коммерческой недвижимости и быстро развивается. За это время Realty Mogul собрала более $50 млн на 150 объектов недвижимости в 20 штатах и вернула более $6 млн инвесторам. Цель Хельман на ближайший год – продолжать наращивать масштабы бизнеса и конкурировать с игроками на федеральном уровне.

Самые успешные предпринимательницы моложе 30 лет (фото)

Источник: Forbes.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .