356371 Австралийская нефтегазовая компания Jupiter Energy, владеющая 100% лицензией на Блок 31 в Мангистауском Финансы компаний

Австралийская компания приостанавливает добычу нефти в Казахстане

Австралийская нефтегазовая компания Jupiter Energy, владеющая 100% лицензией на Блок 31 в Мангистауском регионе, приостановит с 1 марта добычу нефти до восстановления цен на внутреннем рынке, передает Kazakhstan Today.

Австралийская компания приостанавливает добычу нефти в Казахстане
 

Причиной решения Jupiter Energy стали низкие цены реализации нефти на внутреннем рынке и низкий спрос на сырье со стороны местных нефтеперерабатывающих заводов.

Напомним, что 27 января компания сообщила, что ожидает снижения цены реализации нефти на внутреннем рынке в 2015 году вдвое до уровня ниже $15 за баррель. При данном уровне внутренних цен осуществление добычи с Блока 31 является убыточным.

После приостановления добычи компания планирует реализовать план реструктуризации, который позволит сократить эксплуатационные затраты на 40%, или на более чем $2 млн. Тем не менее, компания считает, что в краткосрочной перспективе эта экономия будет скомпенсирована за счет расходов на реструктуризацию, и поэтому полагает, что нужно будет привлечь дополнительное финансирование в 1 квартале 2015 года. В период прекращения добычи компания продолжит проводить буровые работы на Блоке 31 в рамках выполнения обязательств по контракту на недропользование.

Согласно последней независимой оценке доказанные и вероятные запасы компании составляют 19,2 млн баррелей нефти.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .