356351 Банк ЦентрКредит провел электронную рассылку среди своих клиентов, в которой напомнил список стран, где Казна

Банк ЦентрКредит напомнил о риске использования кредиток на Украине

Банк ЦентрКредит провел электронную рассылку среди своих клиентов, в которой напомнил список стран, где рискованно пользоваться банковской карточкой. В списке оказались Украина, США, Япония, ОАЭ, сообщает корреспондент Nur.kz.

Банк ЦентрКредит напомнил о риске использования кредиток на Украине
 

"При выезде за рубеж просим Вас ознакомиться со списком стран повышенного риска при пользовании платежными картами", - говорится в тексте рассылки.

В "рискованный" список вошли 86 государств. Большинство из них – страны Африки, затем Азии, часть южноамериканских государств и даже Австралия. Единственная европейская страна, представленная в списке – Украина. Причем складывается впечатление, что ее внесли последней: список составлен в алфавитном порядке, однако последние три представителя выбились из последовательности.

Банк ЦентрКредит напомнил о риске использования кредиток на Украине
 

Однако главный специалист отдела по рекламе и PR Банка ЦентрКредит Юлия Бурова сообщила, что Украина включена в список более 4-х лет назад.

Корреспондент Nur.kz также поинтересовался, почему в список попали такие развитые страны, как США и Япония?

"Список рисковых стран составляется на основе рекомендаций Международных платежных систем, исходя их нескольких факторов: частота мошеннических операций в конкретной стране; случаи подтверждения, того, что подделка карты прошла в конкретной стране" - рассказала Бурова.

Отметим, что в зону риска попали такие популярные среди казахстанских туристов страны, как ОАЭ, Таиланд и Китай.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .