356258 На 2 млрд тенге сократится финансирование казахстанского парламента. Об оптимизации расходов сообщил Казна

Казахстанские депутаты сэкономят на командировках за рубеж

На 2 млрд тенге сократится финансирование казахстанского парламента. Об оптимизации расходов сообщил депутат, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента РК Елеусин Сагиндиков, пишет КазТАГ.

Казахстанские депутаты сэкономят на командировках за рубеж
 

"Мы сделали оптимизацию практически всех своих расходов. У нас по графику, вы знаете, депутаты должны выезжать в регионы и встречаться с избирателями, значит, смотреть ход выполнения принятых нами законов, но мы сочли необходимым тоже поменьше бывать в регионах. Сократили много, я думаю, что в достаточном объеме. Пересмотрели свои командировки и за рубеж", - пояснил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента РК Талгатбек Абайдильдин.

По его словам, президент Казахстана назвал оптимизацию бюджетных расходов одним из ключевых элементов антикризисных мер.

Вместе с тем сенатор напомнил, что в прошлом году были приняты важнейшие в этой сфере законы о разрешения и уведомлениях и по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан, определившие правовые и организационные меры по совершенствованию условий предпринимательской деятельности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .