Финансы
356183 Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1. Прогноз — ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Moody's понизило рейтинг России до "мусорного" уровня

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1. Прогноз — "негативный".

Moody's понизило рейтинг России до "мусорного" уровня
Фото: Reuters

Об этом говорится в сообщении агентства в субботу, 21 февраля.

В качестве основных причин снижения рейтинга до спекулятивного уровня называются продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из России, падение цен на нефть, а также снижение обменного курса рубля. "Негативный" прогноз, как отметили в агентстве, основан на том, что в перспективе Россию ждут "более серьезные политические или экономические потрясения", связанные с украинским конфликтом или дальнейшим снижением стоимости нефти. "Экономика России, как ожидается, будет испытывать глубокую рецессию в 2015 году, в 2016 сокращение продолжится", — отметили в агентстве.26 января до "мусорного" уровня кредитный рейтинг России понизило агентство Standard & Poors. "Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики", — так обосновали в агентстве свое решение. 9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами таких действий названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки Центробанка до 17 процентов. Fitch также отмечает, что негативное влияние на российскую экономику оказывают западные санкции.Любой рейтинг ниже ВВВ- принято называть "мусорным".

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .