356116 В первой половине валютных торгов пятницы российский рубль стабилен к доллару. «Американец» Международные финансы

Нефть держится выше психологической отметки

В первой половине валютных торгов пятницы российский рубль стабилен к доллару. "Американец" расчетами "завтра" к 12.42 московского времени повышался к предыдущему закрытию на 2 копейки и равнялся 61,92 рубля, сообщает "Прайм".

Нефть держится выше психологической отметки
 

Цены на нефть марки Brent отскочили выше психологически значимого уровня в 60 долларов за баррель по марке Brent.

Этому способствовали данные по коммерческим запасам нефти в США, разошедшиеся со статистикой Американского института нефти (API). Министерство энергетики США в четверг сообщило об увеличении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 февраля, на 7,716 миллиона баррелей — до максимума за последние 80 лет в 425,64 миллиона баррелей. При этом ранее в четверг Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 13 февраля, выросли на 14,3 миллиона баррелей — до 428 миллионов баррелей.

Мировые цены на нефть могут получить дополнительную поддержку в ходе торгов пятницы при дальнейшем снижении числа буровых установок в США. Неделей ранее нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила о снижении числа нефтяных установок до минимального с 2011 года уровня в 1,056 тысячи установок.Ситуация на Украине пока сохраняется относительно стабильной. Надежды на мирное урегулирование конфликта на Донбассе растут после снижения интенсивности боевых действий в Дебальцево. Это также поддерживает курс рубля.

В краткосрочной перспективе при цене нефти в 55 долларов за баррель курс доллара к рублю должен находиться в диапазоне 60–63, оценивает Максим Коровин из компании "ВТБ Капитал".

Цены на нефть остаются главным ориентиром для российской валюты, считает Владимир Евстифеев из банка "Зенит".

"Любые попытки коррекции здесь воспринимаются болезненно. Тем не менее, спекулятивная игра против рубля сейчас ограничена ожиданиями активизации экспортеров на рынке, которые могут продавать валюту под масштабные налоговые платежи в середине следующей недели", - говорит он.

"Ситуация вокруг Украины пока является источником нервозности. Поступление противоречивых новостей не позволяет участникам рынка сделать однозначные выводы о текущем влиянии геополитического фактора на стоимость рубля. Именно поэтому более однозначное развитие событий способно значительно повлиять на оценку отечественной валюты. Риски срыва минских соглашений высоки, а котировки нефти остаются волатильными", - опасается Евстифеев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .